Philosophie

 

pinguin eis

Seit mehr als 30 Jahren steht EISPETER BADEN für die hohe Kunst des Eismachens. Unser Eis verdankt seinen unvergleichlichen Geschmack der Verwendung von Rohstoffen höchster Qualität ebenso wie unserer gepflegten Herstellungstradition.

 

Wir bereiten unser Eis täglich frisch für Dich zu. Dabei setzen wir auf den natürlichen Ursprung unserer Zutaten, auf hohe Qualität bei der Verarbeitung und auf den „echten Geschmack". So sollte nach unserer Auffassung Fruchteis immer aus frischen Früchten bestehen und auch danach schmecken. Genauso soll Vanilleeis, wenn es auf der Zunge zergeht ein warmes Gefühl im Mund erzeugen damit sich das Aroma der Vanilleschote entfaltet.

Wir servieren unser Eis OHNE Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker oder Lebensmittelfarbe. Laut Österreichischem Lebensmittelkodex muss der Anteil der Früchte mindestens 20 %, betragen – unsere Fruchteissorten haben einen Fruchtanteil von 30 % - 40 %. Um Dir die hohen Qualitätsansprüche an unser Eis garantieren zu können, unterziehen wir unser Eis ständig strengen Geschmacks- und Qualitätskontrollen.

Wer sich fragt, warum unser Eis so cremig ist, dem könnten wir sagen, das ist das besonders feine Schlagobers, das wir verwenden oder, das ist die erstklassige Milch, mit der wir arbeiten. Doch das wäre nur die halbe Wahrheit. Tatsächlich ist es die hohe Kunst des Eismachens und eine gehörige Portion unserer Geheimzutat – diese sei hier verraten: „viel Liebe"!